[SIZE=7]Nach meinem Schmerzmittel jetzt der Lebensmittel-Thread...[/size]
Mich würde mal so allgemein interessieren, wie eure Einstellung zu Lebensmitteln ist.
Das klingt jetzt auf den ersten Blick total banal. ("Jo ich ess die halt, ne?") aber das meine ich damit nicht.
Mich interessieren eher so Fragen wie:
Legt ihr Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel, die dafür teurer sind, oder kauft ihr aus verschiedenen Gründen lieber billige Lebensmittel?
Macht ihr davon eine Ausnahme wenn es sich um Fleisch handelt? Kauft ihr überhaupt Fleisch?
Wie steht ihr zum Verfallsdatum? Wandern Dinge bei euch automatisch in den Müll, wenn sie das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben, oder kümmert ihr euch nicht wirklich darum, solange es noch genießbar ist?
Habt ihr Probleme, Lebensmittel wegzuwerfen?
Kauft ihr liebe frische Lebensmittel oder lieber Fertiggerichte? Gefrorenes? Seid ihr auch mal bereit, neues auszuprobieren, auch wenn es auf den ersten Blick seltsam oder ungewöhnlich klingt (Insekten)?
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Zunächst mal zu mir.
Ich respektiere Lebensmittel und werfe sie in der Regel nur weg, wenn sie wirklich verdorben sind. Einen anderen Grund gibt es dafür für mich nicht, auch wenn sie nicht mehr ganz frisch sind, aber eben dennoch genießbar. Damit kommen wir auch zum nächsten Punkt: Ich ignoriere das Verfallsdatum. Ich esse auch Dinge, die schon seit zwei Jahren über dem Datum sind, wenn sie nicht verdorben sind. Meist erkennt man das ja an Schimmel oder ähnlichem.
Es ist ja auch das "Mindesthaltbarkeitsdatum" nicht das "Maximalhaltbarkeitsdatum".
Ansonsten versuche ich immer eher hochwertige Ware zu nehmen. Das klappt nicht immer, manchmal weil ein bestimmtes Lebensmittel nur in der Discountversion vorhanden ist oder weil ich grade nicht so viel Geld habe, aber gerade bei Fleisch nehme ich in der Regel eher das vom Metzger und nicht das abgepackte. Und schaue nach Möglichkeit darauf dass es wirklich Öko ist und nicht Massentierhaltung. Kann man zwar nicht immer sehen, aber wenn es möglich ist, mache ich davon auch Gebrauch oder verzichte dann schonmal.
Auch die Eier nehme ich immer die teursten die nicht aus der Käfighaltung sind.
Fertiggerichte kaufe ich eher selten bis garnicht. Höchstens mal diese Maggi-Gewürzmischungen wo man dann eben noch Sahne, Käse, Kartoffeln, Fleisch usw. zugeben muss und wenn dann eher was Tiefgefrorenes und kein Tütenkram.
Ausnahme sind diese asiatischen Nudelsuppen.
Gemüse und Obst kaufe ich hingegen immer frisch. Wenn es mal aus der Dose ist, dann nur, weil ein Rezept das so vorsieht, weil man noch die Flüssigkeit braucht.
Soweit von mir. Ich finde es übrigens ein Unding, dass einige Supermärkte ihre Lebensmittel die sie am Abend wegwerfen müssen, vergällen, sodass Obdachlose oder so die nicht mehr holen können. Oder dass überhaupt soviel weggeworfen wird. Ich denke, es wäre besser wenn Dinge auch mal ausgehen, als wenn man Abends um 22.00 immer noch Fleisch, Brot und Gemüse kaufen kann, das dann aber weggeworfen wird, da es bereits zuviel war, nur um die Auslage zu gewährleisten...
Mich würde mal so allgemein interessieren, wie eure Einstellung zu Lebensmitteln ist.
Das klingt jetzt auf den ersten Blick total banal. ("Jo ich ess die halt, ne?") aber das meine ich damit nicht.
Mich interessieren eher so Fragen wie:
Legt ihr Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel, die dafür teurer sind, oder kauft ihr aus verschiedenen Gründen lieber billige Lebensmittel?
Macht ihr davon eine Ausnahme wenn es sich um Fleisch handelt? Kauft ihr überhaupt Fleisch?
Wie steht ihr zum Verfallsdatum? Wandern Dinge bei euch automatisch in den Müll, wenn sie das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben, oder kümmert ihr euch nicht wirklich darum, solange es noch genießbar ist?
Habt ihr Probleme, Lebensmittel wegzuwerfen?
Kauft ihr liebe frische Lebensmittel oder lieber Fertiggerichte? Gefrorenes? Seid ihr auch mal bereit, neues auszuprobieren, auch wenn es auf den ersten Blick seltsam oder ungewöhnlich klingt (Insekten)?
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Zunächst mal zu mir.
Ich respektiere Lebensmittel und werfe sie in der Regel nur weg, wenn sie wirklich verdorben sind. Einen anderen Grund gibt es dafür für mich nicht, auch wenn sie nicht mehr ganz frisch sind, aber eben dennoch genießbar. Damit kommen wir auch zum nächsten Punkt: Ich ignoriere das Verfallsdatum. Ich esse auch Dinge, die schon seit zwei Jahren über dem Datum sind, wenn sie nicht verdorben sind. Meist erkennt man das ja an Schimmel oder ähnlichem.
Es ist ja auch das "Mindesthaltbarkeitsdatum" nicht das "Maximalhaltbarkeitsdatum".
Ansonsten versuche ich immer eher hochwertige Ware zu nehmen. Das klappt nicht immer, manchmal weil ein bestimmtes Lebensmittel nur in der Discountversion vorhanden ist oder weil ich grade nicht so viel Geld habe, aber gerade bei Fleisch nehme ich in der Regel eher das vom Metzger und nicht das abgepackte. Und schaue nach Möglichkeit darauf dass es wirklich Öko ist und nicht Massentierhaltung. Kann man zwar nicht immer sehen, aber wenn es möglich ist, mache ich davon auch Gebrauch oder verzichte dann schonmal.
Auch die Eier nehme ich immer die teursten die nicht aus der Käfighaltung sind.
Fertiggerichte kaufe ich eher selten bis garnicht. Höchstens mal diese Maggi-Gewürzmischungen wo man dann eben noch Sahne, Käse, Kartoffeln, Fleisch usw. zugeben muss und wenn dann eher was Tiefgefrorenes und kein Tütenkram.
Ausnahme sind diese asiatischen Nudelsuppen.
Gemüse und Obst kaufe ich hingegen immer frisch. Wenn es mal aus der Dose ist, dann nur, weil ein Rezept das so vorsieht, weil man noch die Flüssigkeit braucht.
Soweit von mir. Ich finde es übrigens ein Unding, dass einige Supermärkte ihre Lebensmittel die sie am Abend wegwerfen müssen, vergällen, sodass Obdachlose oder so die nicht mehr holen können. Oder dass überhaupt soviel weggeworfen wird. Ich denke, es wäre besser wenn Dinge auch mal ausgehen, als wenn man Abends um 22.00 immer noch Fleisch, Brot und Gemüse kaufen kann, das dann aber weggeworfen wird, da es bereits zuviel war, nur um die Auslage zu gewährleisten...