Werden im Vorschläge-Forum eigentlich die Posts gezählt? Und wenn nein, wieso nicht?
Dumme Fragen - es gibt sie DOCH!
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@Salev: Aber um zu meiner ursprünglichen Frage zurückzukommen:
Wie lange dauert denn jetzt ein körperlicher Nikotinentzug im Schnitt?^^
Team Rocket Rüpel
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Original von Ocarina of Time
@Salev: Aber um zu meiner ursprünglichen Frage zurückzukommen:
Wie lange dauert denn jetzt ein körperlicher Nikotinentzug im Schnitt?^^
Mir sind 2 Wochen bekannt. -
Weiß jemand, mit was für Farben Hayao Miyazaki die Hintergründe in seinen Filmen malt?
Ich meine, er hat mal gesagt, dass er beim Colorieren auf Computer verzichtet. -
Wikipedia sagt:
Miyazaki uses very human-like movements in his animation. In addition, much of the art is done using water colors.Do you fear death, pup? -
Wie bekomme ich es hin, dass Hackfleisch nach irgendwas schmeckt?!
Konkreter Fall: Ich koch sehr gern Spaghetti Bolognese. Die Soße schmeckt auch immer superlecker, aber das Fleisch für sich, schmeckt total fad. Obwohl ich da schon ordentlich Salz und Pfeffer dran tue... Mach ich irgendwas falsch? gibts nen bestimmten Zeitpunkt wo man würzen sollte? xDIch grüße alle Zeldafreaks vom Board!
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Bolognese schmeckt am besten, wenn sie ewig lang auf dem Herd steht und köchelt. Zwei andere Fleischtipps sind, das Fleisch anzubraten, wenn es ein bisschen aufgewärmt ist, also lass es 'ne halbe Stunde stehen, wenn du es aus dem Kühlschrank tust. Tipp zwei ist, das Fleisch einzulegen für 'ne Weile.⁂ NæhmachineryPremonitions in the rising wind; tonight the stars will fall.
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Carol gibst du gehackten Zwiebel dazu?
Wichtig is halt vorher Zwiebel anbraten (goldbraun) und dann erst das Fleisch rein.
Achja und in ButterschmalzJames
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gebt lieber auf und bekämpft uns nicht!
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Original von FoWo
Bolognese schmeckt am besten, wenn sie ewig lang auf dem Herd steht und köchelt. Zwei andere Fleischtipps sind, das Fleisch anzubraten, wenn es ein bisschen aufgewärmt ist, also lass es 'ne halbe Stunde stehen, wenn du es aus dem Kühlschrank tust. Tipp zwei ist, das Fleisch einzulegen für 'ne Weile.
Hmm ewig ziehen lassen, fällt bei mir flach xD. So viel Zeit hab ich einfach nichtBeziehungsweise rebelliert mein Magen bis dahin...
Das mit der Marinade ist ein guter Tipp, danke =)
@Stan: Ja Zwiebeln tue ich immer dazu, aber nicht zu viele, das mag ich dann nämlich auch nicht
Ist in Butterschmalz so wichtig? Mach das immer mit Olivenöl O_ôIch grüße alle Zeldafreaks vom Board!
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Aus dem Rezept für Bolognese was hier grade rumfliegt:
Bis das Wasser kocht kann man das Hackfleisch würzen. größter Anteil sollte Paprika Edelsüß sein (ca. 3-4 Esslöffel), 2 Teelöffel Curry, 1 Teelöffel Knoblauchgranulat, frischer gemahlener Schwarzen Pfeffer, auch circa 1 Teelöffel. Ein kleines Stück Butter mit unterkneten und dann alles anbraten.
Bin allerdings aufgrund von Semesterferien noch nicht dazu gekommen es zu testen -
Naja in Butterschmalz schmeckt alles besserJames
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Butter ist quasi reines Fett, fett ist geschmacksträger. ich brate eigentlich alles in Butter. Mit Butter kann man nicht übertreiben, alles schmeckt besser mit Butter. xD
ETA: Beim zweiten lesen fällt mir auf, was für ien gehaltvoller Beitrag das ist.
hab ich schone rwähnt, wie toll Butter ist? xD⁂ NæhmachineryPremonitions in the rising wind; tonight the stars will fall.
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Kommt imo drauf an. Soßen mache ich allgemein mit Olivenöl, Eier brate ich in Butter oder Margarine, Schnitzel in Sonnenblumenöl. Wovon ich zutiefst abrate ist Raps, das hat nen zu starken Eigengeschmack.
Edit: Butter ist schon toll, auf's Brot gehört auch nichts anderes. -
Na ja, es kommt teilweise wirklich auch aufs Öl an, ja. Ich würde für diverse Asiatische Pfannen auch nie was anderes verwenden als Wok-Öl bzw. Sesamöl usf.
Ansonsten bevorzuge ich aber auch zum Braten immer Butter, besonders gesalzene -- kann mir btw mal einer sagen, warum sich gesalzene Butter in Deutschland nie durchgesetzt hat?⁂ NæhmachineryPremonitions in the rising wind; tonight the stars will fall.
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Original von FoWo
Ansonsten bevorzuge ich aber auch zum Braten immer Butter, besonders gesalzene -- kann mir btw mal einer sagen, warum sich gesalzene Butter in Deutschland nie durchgesetzt hat?
Denke mal ist ähnlich wie mit dem gesalzenem Popcorn, einfach nicht massentauglich für den hiesigen Markt -
Mich stört einfach der zusätzliche salzige Geschmack auf dem Brot, aber wir schweifen hier gerade irgendwie massiv ab.
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Wieso, wir sind doch von einer Frage zur nächsten gewandert? Immernoch threadrevelant.
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Um Bolognese Geschmack zu geben finde ich etwas Rotwein unentbehrlich.
Ich mach zwra selber nie welche aber vom Beobachten her ist das,
-Fleisch anbraten und dabei mit Gabel zerdrücken, danach kommen Tomatenmark und div. Gewürze scharfes Paprika, Chili usw dabei, dann das Gemüse(Paprika bei uns) und danach Gemüsebrühe damit halt sosse entsteht und zum Schluss was Rotwein.
Wenn Essen nicht genug nach etwas schmeckt fehlt oft auch bloss etwas Salz.
@Crowbar: seltsam irgendwer hat mir mal erzählt dass Rapsöl da sBeste sei weil es angeblich keinen eigenen Geschmack hat bzw. das geschmacksneutralste sei. Verwendet hab ich's noch nie.
Bei Sachen wo sowieos später Olivenöl reinkommt nehm ich das zum braten, ansonsten normale Butter.
Geklärte Butter ist ein wenig aufwändig zu machen, hat aber dne Vorteil dass sie nicht so viel spritzt da ja quasi kein Wasser mehr drin ist. Oder irgendwie so war das, auf jeden Fall brennts dann nicht so schnell an.[Blockierte Grafik: http://666kb.com/i/c51azhy7tea62ultl.png]
"It's just porn, and you take it serious. Why do you take porn so serious?" -
Meiner Beobachtung nach gibt es zwei Buttermarken in Deutschland, die salzige Butter vertreiben, die erste wäre Kærgården von arla, die ich bevorzuge, obwohl sie halb Margarine ist (und wir wissen ja alle, dass Margerine ein Ersatzmittel ist xD). Die andere ist eine französische, "Le president" oder so? Die ist hardcore -- da sind richtige fleur de sel Brocken drin. Damit würde ich auch nicht viel mehr machen als sie aufs Brot schmieren (ich finde, es gibt kaum was besseres als gutes Brot mit salziger Butter drauf -- frei nach Malsmheimer: "Graues Brot. Mit Kruste. Und dadrauf: Gutebutter; is ein Wort, Gutebutter."), weil sie derart intensiv schmeckt, dass das eine wahre Geschmacksexplosion ist. <3 Aber besagte Kærgården ist bei mir so ein Standartküchenutensil. Ich finde auch gesalzene Butter unter zB Marmelade oder Nutella absolut unschlagbar... *träum*
Nur auf Croissants geht gesalzene Butter in der Tat gar nicht. xD
Ich weiß gar nicht, worauf ich mit diesem Monolog hinauswill, außer vielleicht, dass ich einen kulinarischen fetisch par excellence habe. xD⁂ NæhmachineryPremonitions in the rising wind; tonight the stars will fall.
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Jemand ne gute Empfehlung für ne günstige Kaffeemaschine? Aber kein Tab-Zeugs bitte!James
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