Original von salia81
Also wegen der Vogelgrippe muss man nun wirklich nicht auf Hühnerfleisch (oder anderes Geflügel) verzichten. Wenn man das Fleisch kocht/brät/grillt wird der Virus abgetötet. Ich habe allerdings damals zu BSE/Schweinepestzeiten auch nicht auf Rind und Schwein verzichtet.
Angst habe ich im Übrigen nicht vor der Vogelgrippe, solange sie noch nicht in Deutschland aufgetreten ist.
Ich bin nicht so genau informiert, aber wenn die Vogelgrippe von Viren und nicht von Bakterien verursacht wird dürfte Kochen nicht so viel bringen.
Viren sind unsterblich und überleben tiefste wie auch höchste Temperaturen. Man kann Viren sogar auseinander nehmen, sobald sich die einzelnen Teile wieder treffen macht der Virus munter weiter. Selbst das Immunsystem kann Viren lediglich ausscheiden und nicht vernichten.
topic:
Vor der Vogelgrippe fürcht ich mich eigentlich nicht.
Das einzige Tier das bei uns angesteckt werden könnte wären die Tauben.